Weincreme (Buchner Oma)

Zutaten

  • ½ L Weißwein (ich verwende Sekt)
  • 125 g Zucker
  • 1 Eßlöffel Speisestärke
  • 1 Zitrone
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß (ich verwende 4) für den Eischnee
  • 3 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. In einem Topf die Hälfte des Zuckers und die Speisestärke mit etwas Wasser glatt anrühren
  2. Zitronensaft und Weißwein dazugeben und das Ganze köcheln bis es dicker wird und Blasen wirft
  3.  In einem anderen Top die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers verrühren
  4.  Dann unter ständigem Rühren(Mixer) die eingekochte Weißwein-Mischung in den Topf mit dem Eigelb gießen
  5.  Auf dem Herd nun die Eigelb-Wein-Mischung rühren (Mixer) bis die Creme dicklich wird
  6.  Die Gelantineblätter durch Kaltes Wasser ziehen und nacheinander schnell in die heiße Weinmischung rühren (müssen sich auflösen)
  7.  Jetzt den Topf mit der Creme im Wasserbad (mit kaltem Wasser, stell den Topf einfach ins mit kaltem Wasser gefüllte Spülbecken) rühren, bis sie kalt ist.
  8.  Schließlich den Eischnee unterheben
  9.  Creme abfüllen und ab in den Kühlschrank – Fertig!

Quelle

Buchner Oma