Zutaten
- ½ L Weißwein (ich verwende Sekt)
- 125 g Zucker
- 1 Eßlöffel Speisestärke
- 1 Zitrone
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß (ich verwende 4) für den Eischnee
- 3 Blatt Gelatine
Zubereitung
- In einem Topf die Hälfte des Zuckers und die Speisestärke mit etwas Wasser glatt anrühren
- Zitronensaft und Weißwein dazugeben und das Ganze köcheln bis es dicker wird und Blasen wirft
- In einem anderen Top die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers verrühren
- Dann unter ständigem Rühren(Mixer) die eingekochte Weißwein-Mischung in den Topf mit dem Eigelb gießen
- Auf dem Herd nun die Eigelb-Wein-Mischung rühren (Mixer) bis die Creme dicklich wird
- Die Gelantineblätter durch Kaltes Wasser ziehen und nacheinander schnell in die heiße Weinmischung rühren (müssen sich auflösen)
- Jetzt den Topf mit der Creme im Wasserbad (mit kaltem Wasser, stell den Topf einfach ins mit kaltem Wasser gefüllte Spülbecken) rühren, bis sie kalt ist.
- Schließlich den Eischnee unterheben
- Creme abfüllen und ab in den Kühlschrank – Fertig!
Quelle
Buchner Oma