Zutaten
- 250g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote (ich nehme Chiliflocken)
- 50g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 40 ml Madeira
- 40 ml roter Portwein
- 1 EL Weißweinessig
- 350ml Geflügelfond
- 250g Sahne
- Pfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffel + Zwiebeln in der Butter andünsten
- Zucker, Salz und Chili dazu
- mit Madeira, Portwein und Essig ablöschen
- Geflügelfond dazu
- bei milder Hitze 15-20 min weich kochen
- Sahne (evtl. Kokosmilch) dazu und nochmals aufkochen
- Mixen
- Vor dem Servieren nochmals mit dem Zauberstab aufschäumen + servieren
Tipp: einen Teil der Sahne (1/3 bis 1/2) ersetzen durch Kokosmilch und die Suppe mit einer Prise Purple Curry & Chilifäden servieren. Ein wenig frischer, gehackter Koriander passt auch sehr gut dazu!
Quelle
Steffen Henssler