Süßkartoffel-Chili-Suppe

Zutaten

  • 250g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote (ich nehme Chiliflocken)
  • 50g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 40 ml Madeira
  • 40 ml roter Portwein
  • 1 EL Weißweinessig
  • 350ml Geflügelfond
  • 250g Sahne
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Süßkartoffel + Zwiebeln in der Butter andünsten
  2. Zucker, Salz und Chili dazu
  3. mit Madeira, Portwein und Essig ablöschen
  4. Geflügelfond dazu
  5. bei milder Hitze 15-20 min weich kochen
  6. Sahne (evtl. Kokosmilch) dazu und nochmals aufkochen
  7. Mixen
  8. Vor dem Servieren nochmals mit dem Zauberstab aufschäumen + servieren

Tipp: einen Teil der Sahne (1/3 bis 1/2) ersetzen durch Kokosmilch und die Suppe mit einer Prise Purple Curry & Chilifäden servieren. Ein wenig frischer, gehackter Koriander passt auch sehr gut dazu!

Quelle

Steffen Henssler