Zutaten
Für den Teig:
- 250g Butter
- 250g Puderzucker
- 1 Zitrone (Zitronenschale)
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Milch
- 2 ganze Eier
- 500g Mehl
Für die Füllung:
- 7-8 Äpfel
- Zucker, Semmelbrösel, Rum, Nüsse, Rosinen, Zimt (leider keine Mengenangaben)
Zubereitung
Teigzutaten vermengen und daraus einen Teig herstellen. Ca. 2 Stunden kühlen lassen.
Mit der Füllung befüllen und ca. 40 Minuten bei 190 Grad backen.
Mangels weiterer Mengenangaben hier noch ein Rezept für Südtiroler Apfelstrudel:
Hinweise
Einer der besten Apfelstrudel, die wir je gegessen haben! Wurde aber im Holzofen gebacken.
Haben wir noch nicht gemacht, Rezepte dennoch auf dieser Seite, weil der Kuchen soooo gut war.
Quelle
Rezept haben wir erfragt beim Almwirt einer Alm in der Nähe der Schutzhütte Nasereit in Südtirol. Photo von notierten Rezept.