Soße zu gebratenem Fisch (Hias)

Zutaten

  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • Ca. 5 Schalotten (ganz)
  • Ca. ½ Tasse Brühe
  • Ca. ½ Tasse Noilet Prat
  • 1 Tasse Weißwein / Reiswein
  • 1 Schuss Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Abrieb einer Limette & 1 Spritzer Limettensaft
  • Ca. 80 – 100 Gr. kalte, gewürfelte Butter (Soße sollte sämig sein)
  • 2 Geschnittene Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Knoblauch und Schalotten glasig andünsten
  2. Mit Brühe, Weißwein und Noilet Prat ablöschen.
  3. Salz, Pfeffer, Zucker, Limettenabrieb, Spritzer Limettensaft und Schuß Sojasoße dazu
  4. Alles auf 1/3 oder weniger einreduzieren lassen und beiseite stellen
  5. Kurz vor dem Servieren Sauce heiß machen & mit den kalten Butterwürfeln aufmontieren, danach die geschnittenen Frühlingszwiebel untermischen.