Sahne-Dill-Senfsoße

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • etwa gleiche Menge Lauch (das Grüne)
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • je ca. 3/4 Tasse Noily Prat, Weißwein & Instant-Hühnerbrühe
  • ca. 200 ml Sahne
  • 1 großzügiger EL Dijonsenf
  • Fleur de Sel, Zitronensaft
  • 1 Loorbeerblatt
  • 1 gute Prise Zucker
  • Mondamin

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln, Lauch in sehr feine Streifen schneiden und dann auch sehr fein würfeln.

Butter und Pflanzenöl heiß werden lassen und angedrückte Knoblauchzehen, Zwiebeln und Lauch darin andünsten.

Salz, Pfeffer sowie eine großzügige Prise (braunen) Zucker dazugeben und weiter anbraten.

Mit Noily Prat, Wein und Brühe ablöschen und den Dijonsenf unterrühren und das Lorbeerblatt dazugeben.

Das ganze köcheln bis es etwa zur Hälfte einreduziert ist.

Danach Sahne dazugeben und ein bisschen weiterköcheln.

Mit Mondamin abbinden und mit Fleur de Sel, Zitronensaft und bei Bedarf noch etwas Dijonsenf abschmecken.

Zum Schluss fein gehackten Dill unterrühren und zu gebratenem Fisch (z.B. Lachs oder Kabeljau) servieren.

Quelle

Rezept von MattHias