Mais-Tortillas (Tacos)

Zutaten

  • 270 g kochendes Wasser
  • 300 g Maismehl
  • 1 gehäufter TL Salz

Zubereitung

1. Zuerst gibst du das Wasser zusammen mit dem Maismehl und dem Salz in eine Schüssel und verrührst es mit einem Holzlöffel. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist und du sie anfassen kannst, verknetest du alles zu einem Knete artigen Teig. Zur Not noch etwas mehr heißes Wasser oder Mehl dazu geben. Dann alles in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2. Dann geht’s schon ans Pressen oder ausrollen. Dazu eine Walnuss große Kugel formen und diese entweder in einer mit Folie belegten Presse pressen oder mit dem Nudelholz ausrollen.

3. Dann eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Tortillas bei Dreiviertel hoher Hitze nacheinander backen. Mit einem Tuch bedecken, damit sie nicht auskühlen.

Linke / Quelle

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