Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vaniellezucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
Für den Belag:
- 1 Bch Saure Sahne od. Schmand
- 150 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 1 Pck. Vaniellezucker
- 1 Pk. Vaniellepuddingpulver
- 3 Eier
- circa 200 g Johannisbeeren (auch tiefgefroren)
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen glatten Mürbteig erstellen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Mürbteig mit Rand ausrollen, auf Backblech (25 cm x 35 cm) oder in Springform geben und mit der Gabel einstechen.
- Beeren auf den Teig verteilen.
- Cremige Quarkmasse aus den restlichen Zutaten erstellen.
- Den Teig inkl. der Früchte mit der Quarkmasse übergießen und bei 160°C circa 35 – 40 Minuten backen.
Quelle
Rezept meiner Kollegin Katharina Kruck (Forum Verlag). Download PDF.