Indomie-Style Noodles

Zutaten allgemein

  • 1 Packung Instant-Ramen-Nudeln (250g)
  • 2 Schalotten / Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Öl

Zutaten für die Soße

  • 1 Teelöffel süße Chilisauce
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel süße Sojaysauce (Ketjap Manis)
  • 2 Teelöffel Wasser

Zutaten zum Servieren

  • fein gehackte Frühlingszwiebeln
  • Röstzwiebel (fertig gekauft)
  • Prik Nam Pla

Zubereitung

  • 2 Schalotten / Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Schalotten sind vorzuziehen, da sie süßer sind, aber grüne Zwiebeln funktionieren auch.
  • 2 Knoblauchzehen hacken. Fügen Sie mehr hinzu, wenn Sie einen stärkeren Knoblauchgeschmack mögen.
  • Die Soße zubereiten und beiseite stellen
  • Schalotten/Zwiebeln in 3 EL Öl auf kleiner Flamme anbraten, bis sie goldgelb und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen, wenn sie blassgolden werden, sonst verbrennen sie und schmecken bitter.
  • 1 Packung Instant-Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  • 1 Esslöffel Öl aus der Pfanne, in der die Schalotten/Zwiebeln gebraten wurden, zurückbehalten. Das restliche Öl ist geschmackvoll und kann für andere Gerichte verwendet werden.
  • Gehackten Knoblauch 30 Sekunden lang auf kleiner Flamme anbraten oder bis er leicht golden ist.
  • Mit der vorbereiteten Sauce aufgießen und 30 Sekunden köcheln lassen.
  • Gekochte Ramen-Nudeln dazugeben und schnell umrühren
  • Nur 30 Sekunden unter Rühren braten, sonst werden die Nudeln matschig
  • Ramen-Nudeln in eine Servierschüssel geben, mit knusprig gebratenen Zwiebeln und grünen Zwiebeln garnieren. Genießen!

Hinweise

Soße ist sehr wenig. Mind. die doppelte Menge für 250gr Nudeln verwenden! Tendenziell auch mehr Ketjap Manis als Sojasauce verwenden, hier eher doppelt so viel Ketjap Manis wie Sojasauce!

Ich lasse meistens die Zwiebeln weg und streue danach einfach fertige Röstzwiebeln drüber.

Über die fertigen Nudeln fein geschnittene Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln streuen und ein wenig Prik Nam Pla dazugeben. Gebratenes Ei macht sich auch gut dazu.

Quelle

www.youtube.com