Zutaten
- 2 Portionen Lachsfilet
- 4-fache Menge Teriyakisauce (selbst gemacht, siehe Teriyaki-Rezept, jedoch mit insgesamt nur 2 TL Zucker, statt Sake kann auch Wein verwendet werden!)
- 4 dünne Zitronenscheiben
- 4 Scheiben Ingwer
- 2 Kleine Zwiebeln
- ein paar Lauchscheiben
- Shichimi Togarashi (japanische Gewürzmischung)
- in paar Butterflocken
- Fleur de Sel
Zubereitung
Lachs, Zitronen, Ingwer, Zwiebeln und Lauch in eine ofenfeste Form geben und die Teriyakisauce darüber gießen sowie ein wenig Zitronensaft darüberpressen. Ein paar kleine Butterflocken drauf verteilen. Dann in den vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) geben und max. 20 Minuten garen.
Den Lachs auf einen Teller geben und die Soße darüber verteilen und eine Butterflocke dazugeben. Dann mit ein wenig Dill, einer Prise Shichimi Togarashi und Fleur de Sel bestreuen und mit Baguette servieren.
Quelle
Rezept von MattHias