Zutaten
- 1 Brathähnchen (ca. 1,2 kg), wir nehmen oft nur 2 Hähnchenschlegel
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprika (edelsüß)
- 1/2 TL brauner Zucker
- 1 Schuss Sojasauce
- 200 ml Geflügelfond (Glas oder Pulver)
- Ca. 6 Kartoffeln
- Ca. 4 Möhren
- Ca. 4 Zwiebeln
- 4-6 Knoblauchzehen
Zubereitung
Gemüse würfeln, Zweibeln vierteln und mit den angedrückten Knoblauchzehen in eine Ofenform geben und die Brühe dazugießen.
Öl, Salz, Paprika, Zucker und Sojasauce zu einer Marinade vermischen.
Hühnerschlegel mit der Marinade (nicht alles) einpinseln und auf das Gemüse legen.
Hühnerschenkel bei 180 Grad (Umluft) 1 Stunde in den Ofen. Ab und zu mitrestlicher Marinade bepinseln.
Quelle
Johann Lafer (Der große Lafer)