Zutaten für Blumenkohlsteaks
- 2 Stk. Blumenkohl
- (1 Msp. Paprikapulver geräuchert)
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL (gestrichen) Korianderpulver
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL (gestrichen) Agavensirup
- 1 Msp. Salz
- 1 Granatapfel
Zutaten für Chimichurri
- 1 Bund Petersilie
- 1/3 Bund Koriander
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 Chili rot
- 100ml Rotweinessig
- 150ml Olivenöl
Zubereitung
Die Blumenkohlköpfe in dicke Scheiben schneiden.
Für die Marinade 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 TL, gestr. Korianderpulver, 4 EL Tomatenmark, 1 TL, gestr. Agavensirup und 1 Msp. Salz vermischen.
Die Blumenkohlsteaks mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen.
Die Steaks in einer Pfanne von beiden Seiten auf hoher Hitze anbraten, bis dunkle Röststellen entstehen.
Danach die Blumenkohlsteaks für 15 bis 20 Minuten in den Ofen.
In der Zwischenzeit das Chimichurri zubereiten.
Dafür 1 Bund Petersilie und 1/3 Bund Koriander fein hacken.
3 Knoblauchzehen fein reiben und zu den Kräutern dazugeben.
1 Schalotte in feine Würfel und die Chili in kleine Streifen schneiden.
Alles zusammenfügen, 100 ml Rotweinessig und 150 ml Olivenöl dazugeben.
Hinweise / Tipps
Man muss den Blumenkohl nicht anbraten. Wir geben die Steaks gleich in den Backofen.
Sehr geil: Karamelisierte Walnüsse vor dem Servieren über die Blumenkohlsteaks verteilen!!!